上海科技大学光子科学暑期学校


Enlighten. Empower. Embrace



上海科技大学光子科学暑期学校


Enlighten. Empower. Embrace


2020年8月3日-8月7日

2020年8月3日-8月7日


About the event

        2020年8月初,上海科技大学将再次为大家汇聚一批光子科学领域最优秀的师资团队,邀请如杨学明院士、赵振堂院士等在内的众多国内外知名专家、学者担任主讲教师,开设“光子科学”为主题的暑期学校。光子科学是一门以光子为核心探测手段的新兴交叉学科。其核心科学内涵是研究、理解和利用光与物质的相互作用,并通过由此衍生的新光源、新实验手段、新理论和数据解析能力,解决国家重大科学问题。光子科学的兴起是与近年来世界各国大力发展光子科学用户装置密不可分的,特别是新型的大型光子科学用户装置的建设,如第三代同步辐射光源、衍射极限同步辐射光源,高重复频率自由电子激光装置等,进一步推动了这一学科的发展。


        本期暑期学校将围绕光子科学的内容展开,全程在线上举行,以主题课程、学术报告和交流研讨等教学方式为主,糅合基础与前沿、系统与特色,系统诠释大科学装置对能源、材料、化学、生物等科研领域的深刻意义和推动作用。此外,课程还将以同步辐射和自由电子激光用户装置作为重点,介绍国内已有和在建装置的性能与特色。各位专家将针对不同的材料表征方法和科学应用,为广大学员全面深入讲解各种探测手段的基本原理和应用实例。本期暑期学校旨在提高研究生的创新意识和创新能力,增大上科大在光子科学领域的影响力,有效培育大装置的设施用户。


        课程日程和师资以最终版本为准,仍在持续更新中。

001.png

以上图片依次为:上海光源、线站工程、硬线项目布局示意图、硬线项目五号井效果图、实验站图片


-Empower Our Community-

整期暑期学校全程在线。欢迎五湖四海的学生、学者注册报名!

        现面向各高校和研究机构的学生、科研工作者和感兴趣的人士开放学员报名。

  1. 请点击Registration/Register,填写报名信息。

  2. 经过筛选后,组委会将向被录取学员发送预录取通知。学员收到邮件后,请尽快回复邮件,或在此网页上进行缴费。不接受公对公转账,缴费成功后不予退款。

  3. 组委会将向正式录取学员,发出邮件通知。逾期未回复邮件或者缴费的,视作放弃。

           

          

      学校对正式录取的校外研究生收取150元/人的注册费,科研人员收取300元/人的注册费。对正式录取的校外本科生及本校学员免收注册费。

      本期暑期学校使用zoom会议软件进行授课。请您提前在电脑上安装zoom会议软件。届时您参加暑期学校的地点不限,但请务必确保网络信号良好。


-Embrace Our Future-


开放学员报名:2020年6月22日

开始发送预录取通知(开放缴费):2020年7月8日

学员报名截止:2020年7月10日

关闭预录取学员缴费:2020年7月15日


 

 课堂1.jpg

上科大2019”基于大科学装置的材料表征“暑期学校照片

Copyright © 上海科技大学 版权所有沪ICP备13001436号 

地址:上海市浦东新区华夏中路393号 201210;上海市徐汇区岳阳路319号8号楼 200031(岳阳路校区)上海科技大学

沪公网安备 31011502006855号